AdSense Indonesia

adsense bahasa indonesia

AdSense Indonesia

Tips munculkan adsense di blog bahasa Indonesia

Adsense Indonesia begitulah kira-kira harapan saya saat pertama daftar jadi publisher di google adsense dan ternyata google adsense gak mau munculkan iklannya di blog berbahasa Indonesia…… ughs capek dech. Akhirnya saya dapatkan solusi dari adsenseCamp ( adsense versi Indonesia tentunya ) lumayanlah.

Cuma Adsense Indonesia tersebut kurang maksimal memberikan benefit ke publisher, karena harga yang diberikan kepada publisher untuk setiap kliknya sangat murah. Sangat jauh dibandingkan dengan Google Adsense.

Sayang sekali iklannya google adsense akan muncul di situs yang berbahasa inggris dan selain bahasa Indonesia ………… oh my God.

Tapi jangan kuatir temans, beberapa hari lalu saat googling, saya menemukan tips dan trik bagaimana agar iklan adsense mau muncul di situs yang berbahasa Indonesia tanpa melanggar TOS.

Nah bagaimana caranya agar kita mendapatkan banyak uang dari internet lewat Google Adsense ini. Kita gak perlu merubah kode script dari google adsense, hanya memancingnya saja agar mau muncul.

Okay ikutin saja caranya seperti dibawah ini :

  • Login ke account adsense Anda, jika blm punya account silahkan daftar dulu
  • Masuk ke menu AdSense Setup
  • Klik Get Ads lalu pilih/klik AdSense for Content
  • Pilih jenis iklan yang Anda inginkan ( saya contohkan saja misalkan pake Ad Unit dg pilihan Text and image ads (default) )
  • Atur tampilan warna dan seting ukuran sesuai keinginan Anda
  • Buat chanel baru dg klik menu Add New Channel
  • Berikan nama channel untuk iklan tsb dan klik tombol Submit and Get Code
  • Copy dan simpan kode adsense tsb ke notepad

Langkah selanjutnya I :

Buat file HTML dan copas kode script dibawah ini kalau Anda mau, kemudian simpan dengan nama index.html (jika Anda mau upload file ini, buatlah sub folder terlebih dahulu di server hosting Anda ).

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”>
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”>
<head>
<title> Make Money Online|Online Business|Blog Monetization</title>
<meta http-equiv=”refresh” content=”36000″/>
<meta name=”Title” content=” online business, make money online, blog monetization “/>
<meta name=”Description” content=” Want to know how an online business? Here you can make money online from an online business with blog monetization. “/>
<meta name=”Keywords” content=” online business,make money online,blog monetization “/>
</head>
<body scroll=”no” leftmargin=”0px” topmargin=”0px” rightmargin=”0px” bottommargin=”0px” marginheight=”0px” marginwidth=”0px” margin=”0px” nomargin>

<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-***************”
/* 468×60, created 3/2/10 */
google_ad_slot = “5715225560″;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//–>
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”>
</script>

<p>Disini isilah dengan content yg berhubungan dg keyword dalam bahasa inggris, carilah content bahasa Indonesia kemudian translate ke bhs inggris dg google translate</p>
</body>
</html>

Keterangan :

warna merah isilah sesuai ide dan keyword apa yang Anda inginkan

warna hijau gantilah dengan kode script adsense yg telah Anda buat diatas

warna ungu isilah dengan content berbahasa inggris

Setelah jadi dan disimpan file html tersebut, segera upload ke server hosting Anda (terserah mau hosting yang gratisan maupun yang berbayar gak masalah).

Langkah selanjutnya II :

  • Login ke account adsense Anda lagi
  • Masuk ke menu AdSense Setup dan klik tab Manage Ads
  • Cari channel iklan yang Anda buat tadi lalu klik Edit Ads Setting
  • Kemudian cari dan temukan gambar seperti ini
  • adsense-indonesia
  • Klik pada Show non-Google ads another URL dan isilah/masukkan URL halaman yang sudah Anda upload tadi.
  • Setelah itu simpan dengan mengklik tombol Save settings

Langkah terakhir :

Ambil dan sisipkan script google adsense dari channel yang Anda buat tadi ke blog Anda. Sudah beres temans ………… lihatlah iklan adsense Anda bisa muncul walaupun di situs berbahasa Indonesia tanpa melanggar TOS dari Google Adsense.

Semoga bisa membantu Anda semua, kalau ada yang kurang lengkap, mungkin Anda bisa menambahkan monggo silahkan di kolom komentar.

→ 15 Responses to “AdSense Indonesia”

  1. makasih tipnya mas.

  2. admin

    @Zaiful Anwar : oke bro selamat ber-adsense ria

  3. Rent car jakarta

    Mantap mas tipnya biar adsen bisa muncul di situs lokal, thanks

  4. mantap…tapi aku udah nyoba kok tetap gak bisa yaa… apa ada yang salah kira-kira ngesetnya.

  5. Apakah hal tersebut tidak berbenturan dengan TOS nya google?

  6. admin

    @jasa pembuatan logo : Gogle telah memberi ruang agak longgar bro, kalau tidak, jelas fasilitas tersebut tidak akan diberikan :)

  7. thanks tipsnya mas.
    coba dulu ah.

  8. mau coba ah .. mudah-mudahan berhasil
    tq gan infonya

  9. Nice trik tentang adsen, thx yah

  10. kalo di blogspot bisa gak ya

  11. Tiara Cantik

    Tks informasinya. Kalau d WP yang hosting free bisa nggak ya mas?

  12. Thanks infonya, apakah aman cara seperti yah? mohon share infonya

  13. kebetulann ane lum pnya adsen. thanks infonya gan…

  14. makasih tambahan ilmu ad sense nya..makin top deh

  15. Firdaus Juven

    Saya sdh research beberapa tips dan tricks utk bisa tampilkan iklan Google Adsense khususnya yang tidak melanggar TOS Google Adsense – buat blog kita yang mayoritas berbahasa Indonesia. Saya mengelola hampir 38 Blog dan mayoritas berbahasa Indonesia. Kalau kita harus merubah satu per satu seperti tips di atas, memang berasa repotnya. Tapi dari semua tips, mungkin yang paling simple adalah dengan menambah satu line kalimat di script Google Adsense.

    CONTOH :

    Nah, setelah google_ad_height = 60; tambahkan satu line berikut ini :
    google_language = “en”
    Dengan script ini, Google server juga akan menayangkan iklan Google Adsense di Blog yang berbahasa Indonesia, walaupun iklannya bisa saja berbahasa Inggris.
    Silahkan coba dan buktikan sendiri. Minimal ini lebih mudah, karena hanya perlu menambah satu baris kalimat script aja.
    Buktinya saya sdh edit blog saya tersebut di atas dan di 38 blog saya semua.

    Salam,

    Firdaus