autoresponder gratis

free autoresponder

Autoresponder gratis, apa yang anda harapkan dari autoresponder gratis? Kalau boleh saya jawab pasti karena tidak perlu keluar uang …. tul nggak? :)

Apa sich autoresponder itu?

Bagi anda yang sudah tahu mungkin menganggap pertanyaan itu sebuah pertanyaan yang gak perlu dijawab. Tapi bagi yang belum tahu, jelas ini sangat membantu sekali.

Autoresponder adalah sebuah system yang mengotomatisasi pengiriman email kepada suatu email yang sudah tercatat dalam database pengguna autoresponder. Tujuan dari penggunaan autoresponder yaitu untuk membangun system follow up yang menguntungkan dan mengumpulkan data email calon pelanggan/pembeli.

Nah di dunia bisnis online, kita bisa menjadi marketer yang proaktif dengan bantuan sistem follow up yang berjalan secara otomatis ini. Kita tidak perlu khawatir lagi kurang tidur setiap malam atau bahkan cape berbicara hanya untuk menerangkan tentang produk/servis yang kita jual kepada pengunjung situs kita. Biarkan “robot” yang melakukannya secara otomatis!

Ok kita kembali ke pokok bahasan, apa keuntungan dan kelemahan dari autoresponder gratis.

Keuntungan :

  • Tidak perlu keluar uang
  • Cocok bagi yang baru belajar menggunakan autoresponder

Kelemahan :

  • Fitur yang disediakan tidak lengkap
  • Ada pesan sponsor dalam setiap email yang diterima oleh calon klien, ini merugikan anda karena calon klien pasti terbagi perhatiannya
  • Jumlah database yang bisa disimpan terbatas
  • Jika database anda semakin banyak, anda mau gak mau harus upgrade akun dan itu artinya anda mulai harus keluar uang
  • Lebih parahnya lagi jika iklan yang disisipkan adalah sejenis dengan produk yang anda tawarkan, jelas ini tidak baik untuk pemasaran produk anda.

Freeautobot.com merupakan penyedia autoresponder gratis yang paling disarankan saat ini. Sedangkan autoresponder berbayar, anda bisa menggunakan GetResponse, AweBer dan indoresponder.

Sebagai pebisnis online autoresponder merupakan investasi penting untuk meningkatkan performa bisnis dan menjaring data calon pelanggan.

Mungkin pertanyaan ini hanya anda yang bisa menjawabnya : Kapan saatnya anda menggunakan autoresponder gratis dan kapan yang berbayar?

Semua tergantung kebutuhan anda sendiri tentunya.

Kesimpulan saya : Autoresponder gratis manfaatnya hanya untuk belajar saja. Saat kita mau meningkatkan penjualan, autoresponder berbayar adalah pilihannya.

Bagaimana menurut anda?

→ 13 Responses to “Autoresponder gratis atau free autoresponder apa keuntungannya?”

  1. Aku belum paham benar tentang cara memasang autoresponder gratis di blog. Lain kali bisa ditulis step-stepnya. Makasih banget lo…

  2. Salah satu kelemahan autoresponder gratis, kadang2 email yang dikirimkan masuknya ke bulkmail atau spam folder.

    Tapi autoresponder yang berbayar juga suka terjadi hal seperti ini, yang paling bagus aweber tapi lebih mahal.

  3. admin

    @Belajar Internet : Pak David, saya pernah memakai aweber dan hasilnya memang tidak mengecewakan. Namun ada temen saya yang menggunakan indoresponder juga bagus menurut mereka. Pak David saya banyak belajar dari tutorial anda, tengkyu ya.

  4. numpang baca mas , thanks atas infonya

  5. admin

    @doganmanis : kalau numpang biasanya bayar mas …… :)

  6. Terima kasih infonya, karena saya belum mempraktekkan ini dan akan saya coba.

  7. Saya masih belajar, tapi saya juga pingin pasang autoresponder berbayar. Tapi gak tahu cara pasangnya. Tolong dong bikin artikel mengenai hal ini. Terimakasih.

  8. Pengennya si yang bagus, tapi berhubung dana belum mencukupi, jadinya ya milih yang gratisan saja… he…

  9. Tambahan beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih autoresponder.
    1. Biaya Investasi ( kenapa dibilang investasi? karena biaya yang dikeluarkan diharapkan dapat mengemnalikan lebih banyak lagi ) ada yang bayar bulanan maupun ada juga yang sekali bayar.
    2. Kehandalan (Apakah email yang dikirim tepat waktu? apakah email yang dikirm tidak masuk ke SPAM / BULK)
    3. Bahasa (Apabila targetnya lokal / Indonesia. Apakah ada yang benar-berbahasa Indonesia?)
    4. Fasilitas (Apakah ada fasilitas import database dari autoresponder lama? Apakah ada afiliasi nya? bisa BLACK LIST email? dll)

    Itu segilintir dari hal yang perlu diperhatikan dalam memilih Autoresponder.
    referensi : http://www.goresponder.com autoresponder 100% berbahasa Indonesia, tanpa biaya bulanan, dengan fasilitas lengkap

  10. admin

    @autoresponder : tengkyu tambahannya mas sekaligus menambah referensi bagi para netter

  11. Thanks infonya bagus untuk menambah pengetahuan dan data tentang autoresponder gratis dan berbayar

  12. bagus nih untuk dicoba, thx sharingnya…

  13. Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak