cara adsense

login adsense

Cara mendaftar adsense

Penting untuk diketahui bahwa untuk mendaftar ke Google adsense kita harus mempunyai sebuah website/blog yang menggunakan bahasa inggris. Pengalaman saya saat mendaftar adsense pertama kali adalah menggunakan blog gratisnya google https://www.blogger.com/start dengan alamat http://semetonbeleq.blogspot.com

Materinya dengan bahasa inggris dan itupun ssstttt…….. cuma copy paste.

Maklum baru belajar bikin blog trus gak bisa bahasa inggris lagi …. jadi dech copas.

Menggunakan blogspot biasanya akan lebih cepat di-approve karena itu miliknya Google. Banyak yang mengatakan saat itu, kalau kita mau cepat di-approve bikin saja 7 s/d 10 postingan/content. Tapi saya waktu itu cuma 1 postingan dan langsung di-approve ….. yes saya dapat account adsense.

Cara mendaftarnya nggak susah kok, saya yakin anda bisa mengisi formulir yang disediakan dengan mudah. Kunjungi situsnya di http://www.google.com/adsense

Saya hanya sekedar mengingatkan 2 hal penting yang berkaitan dengan pengisian formulir di account adsense :

Khusus untuk ‘Payee Name’, jangan sampai salah!

Tulis nama anda tepat seperti yang tercetak di KTP! Bila tidak, nanti pada saat anda mendapatkan cek dari Google, Anda tidak akan bisa mencairkannya di Bank lokal hanya karena nama yang tertera di cek tidak sama seperti yang ada di KTP!

Untuk pilihan “language”, pilih English saja

Meskipun nantinya Anda akan menempatkan Google di situs yang berbahasa Indonesia ( saat saya daftar, situs berbahasa Indonesia tidak diterima oleh Google …… emang orang Indonesia kenapa ya? ). Kalau nantinya google adsense menerima situs berbahasa Indonesia itu adalah prestasi internet marketer Indonesia ( karena kita nggak lagi suka melakukan fraud …. hi hi hi ).

Ok anda siap daftar adsense ? segera buat blog gratis https://www.blogger.com/start kemudian isi dengan content menarik dan unik. Trus daftarkan blog anda untuk mendapatkan account adsense.

Jangan lupa sebelum memulai sebuah bisnis online setting dulu mindsetnya, apa itu mindset baca disini setelah itu bikin rekening online. Setelah itu anda pasti membutuhkan perangkat untuk menentukan ide bisnis yang lainnya, silahkan dapatkan disini.

Sukses untuk anda.

→ 4 Responses to “Cara mendaftar adsense”

  1. kemaren temen saya daftar adsense pake blogger kok ga bisa ya? ada beberapa hal yang dia sebutkan, misalnya :

    1. harus memakai top level domain.
    2. blog/domain harus berumur 6 bulan.

    trus apalagi gitu saya lupa..

  2. ma, kasih tipsnya, memang agar lebih mudah diterima harus posting artikel bahasa inggris

  3. thanks bro, saya langsung daftar.. smoga langsung approve

  4. Pengin daftar tapi apa diterima yah ,,,hehehe