adsense generator

login adsense

Cara menjaga account adsense

Baru saja saya berkunjung di sebuah forum, disana ada teman yang mengeluh tentang account adsense-nya di tutup oleh mbah gogi ………….. ups alamak mengapa ya?

Padahal itu account kalau sudah kena pinalti … walah repot pakde. Kebanyakan account Adsense yang ditutup justru merupakan kesalahan yang dibuat oleh para publisher itu sendiri. Banyak di antara mereka yang tidak sadar dengan kesalahan yang mereka perbuat. Hal ini mungkin terjadi karena kurangnya informasi yang mereka dapatkan seputar Adsense.

Untuk menghindari pinalti seperti itu, dibawah ini ada beberapa tips yang mungkin terlupakan oleh kita ( ini hanya sekedar mengingatkan saja jew … bagi yang sudah senior ) :

Jangan pernah meng-klik iklan adsense kita sendiri, Sedikit tips : kalau kita bikin situs lebih baik jangan dipasang adsense dulu sebelum semua content terposting, hal ini untuk menghindari salah pencet …. wuich salah pencet kayak apa aja.

Hati-hati dengan penempatan iklan adsense di situs kita, Adsense mengijinkan kita memasang 3 ad unit, 1 link ad dan 2 search box pada setiap halaman. Halaman yang tidak ada content jangan pernah dipasangi kode adsense, sudah pasti gak akan muncul iklan adsense.

Jangan pernah minta teman untuk meng-klik iklan kita, Dengan alasan apapun jangan pernah minta teman untuk meng-klik iklan adsense kita, ini sebuah kesalahan yang serius. Inilah alasan utama mengapa mbah gogi suka mecat publisher ….. tuch kan mengerikan. Mbah gogi akan tahu klik itu legal apa illegal.

Jangan menempatkan iklan pesaing Google, Mana ada sich yang mau dipoligami … eh maksudnya disandingkan dengan pesaingnya dalam satu tempat gitu loh. Nah keliatan mbah gogi egoisnya kan.

Jangan menggunakan content terlarang, Materi situs harus original, unik dan tidak mengandung unsur SARA, tidak mempromosikan produk-2 imitasi/replica, tidak menjual bom …. nah yg satu ini jelas nggak akan disukai oleh mbah gogi.

Jangan pernah memodifikasi kode adsense, Gunakan kode adsense yang asli dari situsnya, pilihan merubah hanya ada di situsnya adsense. Copy paste langsung kodenya ke halaman situs kita tanpa harus merubah sedikitpun.

Ok itu semua adalah cara menjaga account adsense kita agar nggak kena pinalti ama Google. Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi situsnya dan baca TOS nya dengan seksama dan dalam tempo yg sesingkat singkatnya ……….. merdeka.

→ 2 Responses to “Cara menjaga account adsense”

  1. Ada satu lagi yang bikin account gw dibanned bulan kemarin. Saya punya blog berbahasa Indonesia yang trafficnya sampai 14-15 ribu sehari, trus saya buatkan link di blog ini menuju blog adsense saya. kontan blog adsense saya traficnya naik 5000 sehari. tapi akibatnya adsense saya di banned. So, jangan pernah bikin traffic yang nggak alami ke situs adsense anda, apalagi yang pake iklan berbayar. percaya deh, langsung dibanned.

    Oh ya, linknya udah tak pasang.

  2. admin

    Thank’s mas Teddy info tambahannya, lebih aman memang memobilisasi traffic secara alami.

    Google memang aneh ya ……..