free google adsense

google adsense

Free google adsense

Sekilas tentang “Adsense” media PPC milik Google

Anda ingin berpenghasilan lewat internet ? Pernahkah terbayang bahwa internet marketing bisa bekerja menghasilan uang untuk anda selama 24 jam Nonstop ?

Jika anda memiliki sebuah website / blog, Google Adsense adalah salah satu sumber penghasilan yang perlu anda jalankan.

Nggak masalah apa kata orang, toh target saya adalah berbagi informasi dengan orang yang belum mendapatkan duit dari Adsense. Bahkan jujur saja ya, apabila anda sudah mendapatkan ribuan dollar dari Adsense, anda sekarang berada di tempat yang salah, karena kemungkinan besar anda sudah tahu apa yang mau saya sampaikan

Ok kita mulai dari sini ya …….

Google AdSense adalah sebuah program affiliate untuk para ‘publisher’ atau pemilik situs untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan.

Google akan membayar kita untuk setiap ‘traffic’ atau pengunjung atau prospek yang kita kirimkan ke situs orang lain (si pemasang iklan).

Cara kerjanya sangat mudah! Kita hanya perlu memasukan script AdSense atau ‘kode Adsense’ pada website/blog kita, kemudian Google akan menampilkan iklan yang berhubungan dengan isi website/blog kita secara otomatis!

Anda tidak perlu repot menentukan atau memberi tahu Google, iklan apa yang harus tampil di situs anda. Karena ‘kode Adsense’ yang kita tempatkan di situs kita akan bekerja seperti ‘robot’.

Untuk mendapatkan kode Adsense, sebelumnya anda harus daftar dulu gratis lewat https://www.google.com/adsense/login/en_US/

Oh ya … besar kecilnya penghasilan melalui Adsense tergantung dari banyak faktor; seperti pemilihan target market yang tepat, keywords yang tepat, design website yang tepat untuk target market tertentu, isi website, dll

Berapa yang dapat kita letakkan jumlah iklan yang diizinkan untuk setiap halaman ? Google mengizinkan pemasangan iklan yang terdiri dari tiga Ad Unit, tiga AdLink Unit, serta satu Adsense Search untuk setiap halaman website atau blog (Pastikan hal ini dengan membaca ulang TOS Google). Gunakanlah iklan tersebut seefektif mungkin tanpa menyebabkan situs anda dianggap sebagai spam!

Saya sendiri sedang berusaha meningkatkan traffic dengan SEO di beberapa website dan blog sehingga mampu mendapatkan penghasilan tambahan yang lumayan dari PPC local maupun Adsense.

Account Google Adsense adalah milik Anda sepenuhnya, sehingga Anda bisa menggunakan kode Adsense tersebut untuk website milik Anda yang lain untuk meningkatkan potensi penghasilan. Perlu dipahami bahwa : peraturan di dalam Google Adsense adalah satu account bisa digunakan di lebih dari satu website.

Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungan di blog ini.

Jika anda ingin refreshing silahkan melihat dulu gambar lucu atau anda boleh juga melihat masalah error login wordpress.

→ 6 Responses to “Free google adsense”

  1. tri atmodjo

    wah tertarik aku…. trims atas infonya… akan kucoba…

  2. admin

    Kalau sudah kepengen …. jangan ditahan – tahan :)

  3. Cool man, gw juga dah dapet lumayan banyak dari google adsense. Coba cek web gw, mohon kritik dan sarannya ya bro…

    http://ziti.co.cc

  4. admin

    @Chandra :
    Emang adsense adalah favoritku, ok aku nanti kesana.

  5. [...] Iklan adsense akan muncul di postingan jika pengunjung blog melakukan klik di salah satu artikel kita. Ingat iklan adsense (bukan iklan layanan masyarakat) hanya akan muncul di artikel yang berbahasa inggris. Saya belum tahu bagaimana caranya supaya bisa muncul di artikel berbahasa Indonesia, mungkin anda ada saran ?. [...]

  6. Boron

    Salam kenal dari mas Boron, bagus banget artikelnya.terima kasih atas infonya.