pasang iklan di facebook

facebook ads

Memasang iklan di facebook

Beriklan di facebook ternyata lebih efektif jika dibandingkan lewat adword atau iklan baris di internet. Namun biaya pasang iklan di facebook terbilang mahal daripada iklan baris di internet.

Jika melihat hasil dan kemungkinan bisa lebih banyak menarik pengunjung, facebook lebih baik daripada di tempat lain. Mengapa demikian? Karena iklan di facebook lebih tertarget dan tampilannya menarik mata member facebook saat online.

Saya pernah mencoba beberapa tempat untuk beriklan, tapi facebook adalah pilihan yang tepat menurut saya. Calon pengunjung yang bena-benar potensial saja yang kemungkinan besar akan meng-klik iklan tersebut.

Anda ingin mencoba beriklan di facebook? Berikut ini cara memasang iklan di facebook :

  1. Penting anda harus punya kartu kredit sebelum beriklan di Facebook
  2. Masuk dan login ke account facebook anda
  3. Di dashboard paling bawah cari menu iklan dan klik menu tersebut
  4. Setelah itu akan muncul halaman baru, pada pojok kanan atas klik tombol “Buat sebuah iklan”.
  5. Nah di halaman selanjutnya ini, anda bisa mulai merancang iklan, ada 3 tahapan yang harus dilalui, agar lebih jelas lihat urutan gambar dibawah ini.pasangfb1pasangfb2pasangfb3
  6. Pada tahap diatas setelah semua form diisi sesuai keinginan anda, terus klik tombol “Lanjutkan”.
  7. Akan muncul halaman konfirmasi “Tinjau ulang iklan”, apakah iklan anda ada perubahan atau tidak. Jika tidak, lakukan pemesanan dan jika masih ada perubahan anda masih bisa merubahnya.pasangfb4
  8. Selesai langkah-2 membuat iklan di facebook, dan iklan anda akan ditampilkan di sisi kanan setiap dashboard pengguna facebook ( iklan ini hanya muncul di halaman pengguna FB sesuai target market anda ).pasangfb5

Sangat mudah bukan untuk beriklan di facebook?

Untuk lebih meningkatkan kinerja promosi, anda juga bisa menggunakan cara gratis yang disebut Optimasi di search engine. Cara SEO ini bisa dilakukan jika anda punya sebuah blog/website.

Jika belum punya blog/website, silahkan anda memilih nama domain dulu sebelum beli domain. Domain tersebut bisa anda gunakan hanya untuk redirect program afiliasi atau untuk blog/website yang ingin anda onlinekan. Untuk meng-online-kan domain, anda harus membeli jasa webhosting.

Saya sendiri sudah menerapkan SEO untuk sebuah program afiliasi ( walaupun belum begitu maksimal, namun hasilnya lumayanlah ). Jika anda ingin melihat hasilnya, bisa kunjungi website saya www.suamisuper.com.

Website tersebut menjual sebuah metoda alami khusus untuk pria dewasa. Dimana para suami bisa meningkatkan kualitasnya sebagai seorang laki-laki secara alami dan tanpa obat.

Wah ngelantur nich …… yach kira-kira begitulah cara memasang iklan di facebook, semoga bermanfaat untuk anda semua dan terima kasih atas kunjungannya hari ini.

→ 64 Responses to “Memasang iklan di facebook”

  1. wah…hebat, artikelnya benar-benar membantu,sering sering saja mas nukis aartikel macam beginian, karena benar-benar sangat membantu, apalagi untuk saya yang seorang newbi, terima kasih ya….

  2. admin

    @cara berbisnis :
    Saya terus berusaha menulis artikel atas pengalaman pribadi tentang internet marketing, semoga kita bisa saling berbagi.

  3. Mas,,sy udah coba berkali2 pasang iklan di Facebook tapi terus2an ditolak,,padahal sy udah mengikuti smua ketentuannya,,ada tips special dr Mas?please share ya! thanks lot

  4. admin

    Untuk pasang iklan di FB memang agak ketat peraturannya, coba anda pastikan aturan ejaan bahasa yg digunakan :
    - Tanda baca
    - Penggunaan huruf kapital
    - Komposisi kalimat ( tata bahasa )
    Yang lebih harus diperhatikan adalah “adakah iklan sejenis dr pihak lain yg sudah terpasang?”

    Semoga bisa membantu

  5. Mas..harus pake kartu Kredit yah?? klo ga punya gmn???

  6. admin

    @Irwan : sayangnya iya harus pake credit card mas :)

  7. Ochie

    cara membayarnya gimana yah klo aku boleh tau.. tq for admin ^.^

  8. admin

    @Ochie : pembayaran biaya iklan FB menggunakan CC, jika anda sdh punya account FB tinggal setting iklan dan cara pembyr.nya. Setelah anggaran by iklan habis, baru kemudian pihak FB mengirim tagihan ke pihak CC anda….. :)

  9. nuriyah

    kalo cara menghapus sebelum tanggal hapus gimana yaaa

  10. Kita bayar iklan berdasarkan brp banyak yg klik kita ya?
    Terus ntar tagihannya didebet melalui kartu kredit kita ya?

    Smk banyak yg klik smk besar kta bayar biaya iklan kita ya?
    Tq

  11. admin

    @mery : Bayar iklan di FB berdasarkan anggaran harian yang telah kita setting, misalnya anggaran harian $5 dan biaya perkliknya $0,5. Setelah iklan diklik orang sebanyak 10 klik, iklan tersebut tidak akan muncul lagi krn anggaran sudah habis. Dan tagihan akan didebetkan di CC terdaftar.

  12. admin

    @nuriyah : maksudnya gimana ya?

  13. wah makasih mas info nya ,jadi tau neh cara promosi via fb

  14. mas produk yang laku dijual lewat facebook apa aja?

  15. harus berapa kali pasang iklan ya…agar disetujui..??? saya coba berkali2 lebih dr 7kali belum dapprove juga..

  16. thanks buat infonya.sy jd tahu beriklan di face book

  17. mas saya ingin sekali pasang via facebook tapi gapunya CC, mas klo saya bayar aja biayanya..jadi saya tidak perlu buka CC gitu…

  18. admin

    @simplicity bizniz : kelihatannya facebook sdh mengupdate dan memberi aturan lebih ketat utk beriklan.

  19. admin

    @lolapoloza : itu sangat relatif sifatnya, tergantung kalimat iklan yang kita terbitkan. Dan yg lebih penting survey dulu via search engine, apa yang paling banyak dicari orang di internet.

  20. Ma kasih mas atas infonya, tapi masih belum punya Credit card nich.

  21. Akhirnya nemu juga cara pasang iklan di fb.
    Thanks

  22. makasih info-nya , mo nanya nih , apakah ada alasan-2 facebook kenapa dia menolak iklan kita ?

  23. admin

    @finda: iklan ditolak karena pastinya melanggar aturan main FB, diluar itu kebijakan FB hanya mereka yang tahu …….. mungkin itu sesuatu yg gak perlu diberikan penjelasan kpd pemasan iklan dg alasan rahasia perusahaan.

  24. Makasih banget atas informasinya… Kebetulan saya juga tertarik beriklan di facebook. Btw… setelah baca2 komentar tersebut, ternyata Facebook lebih selektif ya untuk advertisernya??!!

  25. Yth admin,
    Makasih udah kutemukan tth Iklan di Facebook, kalau mau nanya nich mana yg terbaik pasang iklan per klik atau per cpm (iklan tampil tapi tdk di klik) nach efektif mana?
    thanks

  26. admin

    @sisy : lebih efektif per click donk, karena kita akan tahu conversi dari iklan yang kita pasang.

  27. I wanna try,,,,,!!!

  28. Salam kenal

    Ma kasih informasinya nich…..langsung TKP

    Wassalam

  29. Nice info, makasih sharing nya

  30. Mas klo mau berikan di FB tapi blm punya CC bagaimana?
    Oh ya bagaimana cara kita tahu iklan kita sudah ditampilkan di halaman FB?
    satu lagi berapa lama iklan kita akan di-approve oleh FB?
    Mohon jawabannya, Thanks…

  31. info yang bagus thanks infonya yaa…

  32. rifly

    mas brapa biaya untuk pasang iklan d facebook.???
    klo bisa sms d no 085656739393

  33. admin

    @says : sekarang sdh byk yg jual kupon iklan FB, jd gak perlu CC lagi. Iklan kita diapprove biasanya 1 hari setelah dinyatakan oke oleh FB.

  34. Saya sudah coba 3 kali mau pasang iklan di facebook tapi ditolak terus

    by the artikelnya sangat informatif,

  35. iklan kita setting sendri trs nominal iklan /klik bisa kita atur sndri juga atau ada minimalnya?

  36. Fords

    untuk CPC pengaruhnya apa ya pilih cost minimal yang disarankan dengan cost tertinggi yang ditawarkan ?

  37. salam kenal mas,…boleh nanya mas klo beli kupon iklan fb ke siapa ya? terus cara pakainya gmn? tks before

  38. Wah infonya sangat luar biasa dan benar2 menarik, wajib dipraktekkan…(bagi yang ingin menaikkan omzet penjualan)…
    Thanks buat info bergunanya.

  39. mas kalau dirupiahkan kira kira berapa ya biayanya?ada paket paketnya nggak?dan berapa biaya tiap2 paket, thanks

  40. joko prayitno

    Mas, seneng sy nemukan tulisannya, cuma yg ingin sy tanyakan budget 3$ itu cuma bisa tahan utk berapa lama / berapa klik ya apa cukup efektik kalo cuma $3 / hari. Biasanya aja sy pasang $50 belum gitu efektip

  41. Lagi cari info pasang iklan di facebook, ketemu disini. Bagus banget infonya, tapi saya nggak punya kartu kredit. Mudah – mudahan kedepannya bisa lebih mudah ya pasang iklan di FB. Thanks ya mas infonya.

  42. admin

    @joko prayitno : Berapapun dana yg digunakan pastinya menyesuaikan budget kan, nah kalau budget minim dan materi iklan bagus tentu akan banyak mendapat klik. Semua tergantung insting marketing kita :)

  43. mr.aliyu

    mas, kemaren saya sudah coba pasang pakai cc, tapi selalu di tolak, apa karna peraturan sekarang sangat ketat…??
    saya ingin menanyakan cara menggunakan kupon iklan fb?
    dan dimana bisa mendapatkan kupon iklannya?

  44. Mkasih banget infonya. Yang jualan kupon FB untuk iklan di mana ya ? maksud saya yang bisa dibayar pake rupiah. makasih.

  45. Lagi cari info pasang iklan di facebook, ketemu disini. Bagus banget infonya, tapi saya nggak punya kartu kredit. Mudah – mudahan kedepannya bisa lebih mudah ya pasang iklan di FB. Thanks ya mas infonya.

  46. siang mas..
    saya kebetulan menemukan artikel ini dan sangat menarik bagi saya. :)

    kalau boleh saya tahu, biaya minimal untuk beriklan di facebook itu berapa ya?
    dan ditampilkannya selama berapa kali dalam satu hari??

    Thanks ya .. :)

  47. Ini yang saya cari, terimakasih… ^_^

  48. This is a good read.

  49. mas biaya per klik $0.05.klo $3 dollar perhari, pasang 2 hari,berart targeti 60 klik per hari.
    waktu pasang 2 hari, apa bayarnya 6$ aja, ato sbyk yg di klik aja?

  50. incho

    siang mas,
    kartu kredit tagihan pake rupiah..jadi kalo tag.FB ini dlm $ berarti nanti di kurskan sendiri oleh banknya, gitu ya mas?

  51. Saya daftar iklan, susah banget… Kenapa ya…

  52. kira2 berapa sih biaya yang dikeluarin dalam 1 bulan….? tq, tolong dijelasin ya….skema perhitungannya seperti apa,,,takutnya saya salah hitng, jadi rada mikir juga dengan biaya yang harus dikeluarin nantinya…

  53. Mas, maksih infonya lam kenal dari saya moga tambah sukses…..

  54. Wah hebat yah, cuma sayangnya kok harus pakai CC. Ada gak ya yang free?

  55. Wah, mas ini artikel yg aku cari-cari. Kebetulan saya ingin beriklan di fb tp gak tau caranya. Thanks buat infonya mas.

  56. Name Eman

    Boss… Klo ngecheck iklan kita ditayangkan ga nya gimana ya n tau udah berapa tayang… thanks

  57. harus punya kartu kredit yah?
    itu mereka yang bayar ke kita, atau kita yang bayar ke pihak FB??
    THx

  58. aku radong blassss……! mboh raroh? tapi pingin blajar broo…

  59. patut di coba ..sambil terus optimasi SEO , dengan beriklan di facebook memang mantap bisa lebih kena sasaran , ….thanks infonya

  60. Wah..bermanfaat sekali postingannya mas… kebetulan saya sedang ingin mencoba iklan di FB..n_n

  61. Akhirnya saya menemukan postingan yg saya cari, terima kasih untuk sharingnya, keep posting!

  62. Thanks…infonya, sangat bermanfaat…saya akan coba u/ web saya.

  63. ferry

    trima kasih infonya….
    tp sbelumnya saya msh bingung masalah biayanya…
    sy denger ada model pembayaran selain per klik, apa benar ya??

  64. waaah mantap mas!
    pengen ngiklan nih..
    ada yg blackhat ga yah ?? :D