blog dofollow

one way backlink

Sering kita jumpai banyak blog yang berbasis blogspot mempunyai PR sangat tinggi, peluang ini sangat sayang sekali jika ditinggalkan begitu saja. Lumayan kan jika kita dapat one way backlink dari blog-blog tersebut.

Namun apa daya pada saat kita mau kasih komentar ternyata mereka berstatus “nofollow”. Nah lho, mau dapat dari mana backlinknya?

Tunggu dulu sobat, sabar ya kita akan sedikit “memaksa” dengan cara yang cukup nakal dan ekstrim. Mudahan hal ini tidak menjadi sesuatu yang merugikan banyak pihak. Semoga …… :)

Saya sudah coba di beberapa blog yang berbasis blogspot dengan PR antara 3 – 4 dimana semuanya berstatus “nofollow”. Memang untuk kata kunci yang kita taruh sebagai pengganti nama kita statusnya tetap nofollow, tapi kita bisa menitipkan anchor text di dalam komentar yang nantinya bisa berstatus “dofollow”.

Bagi website/blog yang baru online, ini merupakan kesempatan bagus untuk meningkatkan Page Rank

Page Rank semakin tinggi akan semakin disenangi oleh Search Engine. Siapa sich yang gak suka disayang Google, Yahoo atau Search Engine lainnya. Dan itu akan membuat situs kita bisa berada di halaman pertama google.

Oke kita langsung saja dengan tips membuat komentar jadi dofollow pada blog yang berstatus nofollow.

Tambahkan kode HTML seperti ini dan modifikasi sesuai kebutuhan anda :

<a rel=’dofollow’ href=’http://nama-web-anda.com’>anchor text/kata kunci</a>

Ini yang pernah saya lakukan pada komentar di sebuah blog :

Bro infonya sangat membantu kesulitan saya selama ini.

Thanks ya salam dari <a rel=’dofollow’ href=’http://caramarketing.com’>Belajar Internet Marketing</a>

Maka yang muncul dalam kolom komentar tertulis seperti ini :

Bro infonya sangat membantu kesulitan saya selama ini.

Thanks ya salam dari Belajar Internet Marketing

Paham kan? Kalau postingan ini berguna untuk anda silahkan beritahu teman, kalau ada yang belum jelas boleh kasih komentar. Tapi ilmu ini jangan anda praktekkan di blog saya ini ya :)

→ 23 Responses to “Tips membuat komentar jadi dofollow pada blog yang nofollow”

  1. sahabat terimakasih telah membagi ilmunya untuk saya yang baru belajar, salam perkenalan dari saya

  2. Pencerahan yang sangat bermanfaat, terimakasih atas ilmunya…
    salam kenal dari VIDEO2BE

  3. terimakasih , ilmunya sangat bermanfaat, bs langsung diterapkan nih.

    salam kenal dari lioairlangga

  4. Bro infonya sangat membantu kesulitan saya selama ini.

    Thanks ya salam dari Tips or Trick Computer

  5. thx atas infonya…slam dari myblogsites.co.cc

  6. Gan…

    klo mo buat komen dofollow di wordpress yg nofollow gmn ya ?
    apa sama aja ?

  7. admin

    @Jual Pulsa Murah : kode html diatas efektif untuk blogspot saja bos

  8. infonya keren bos, thanks yaa

  9. udah ga berlaku lagi.
    google udah update settingan pada bloggernya.
    :(

  10. admin

    Thanks infonya mas Zulfirman, ini sekaligus pemberitahuan untuk semua netter. Harus update nich … :)

  11. How To komen bisa jadi dofollow juga ya, makasih infonya

  12. makasih info nya..pgn test dulu..ntar di hapus gapapa om….

  13. maksih infonya mas..

  14. wah asik ne..coba dl ah
    thanks

  15. wew..hanya untuk blogspot aja ternyata…mmhh..ga seru deh..hiks..hiks..

  16. busana muslim

    msh bs ga bro, cara di atas?

  17. telur asin

    mantab banget nih artikelnya! thanks bro! dari tadi muter2 nyari info tentang ini!

  18. tutorial blogger

    waduh . . . .apa gak dì anggap spam sama mbah google tuh?
    bisa masuk sandbox d0nk kalo di anggap spam?

  19. frida

    luar biasa ilmunya.
    thanks ya udah share. langsung bookmark dehhh

  20. jadi ga sia-sia klo kita bekunjung di blog no follow,bisa ninggalin coment jadi do follow

  21. Kids Gadgets

    Nah ini yang Saya cari-cari. Knapa baru ketemu skarang yah sama artikel inih?

  22. uda ga bisa yah cara itu, masbro.. :)

  23. wah , bisa juga ya di blog nofollow ., anchor text kita kebaca google.